Не верить в любовь невозможно

Не верить в любовь невозможно,
А верить в нее- страх познать.
Так знайте, что мне очень сложно
В себе на цепи пса держать...

Бывало всю ночь к лесу рвется,
Бывало луну вниз зовет,
Но шрам от цепи остается,
Рубцами по шерсти налет.

Сбегать удавалось не часто,
Но если бежал, то лишь вдаль,
Где верил, что жизнь не напрасна,
Что в будке осталась печаль.

Но вскоре беглец возвращался,
Он сам был не свой, весь худой,
Ласкался, простился, пытался
Вновь мне подарить свой покой.

Но годы все шли, забывались
Побеги ему за луга,
И дни все длиннее казались,
Опять пес пустился в бега.

Однажды под утренним солнцем,
Во двор выйдя с первой росой,
Увидел под дома оконцем:
Лежал пес, и верно, что мой.

Без жизни, без вздохов, без лая,
Собака лежала в крови.
Что будет со мной, я не знаю,
Но нет со мной больше Любви...


Рецензии