Паника

Здравствуй, Ирина
У меня снова приступы паники
Я скоро сойду с ума
Окончательно, ты знаешь, с меня станется.
Говорят, чтоб успокоится
Надо смотреть на рыб
А я слушаю Аквариум
Музыкант со святой бородой
Лучший психотерапевт, оказывается.
За окном творится странное
Кажется, кто-то выбрасывает рояль из окна
Какое неуважение к исскусству.
А может ветер прошёл
Через мой воспаленный мозг, вызывая странные чувства.
Ирина, зачем тебе сумасшедший солист
С переломанным позвоночником?
Хотя, такие и становятся поэтами
Кому уж знать, как не тебе, точно.
Ирина, мне кажется, я лечу...
Нет, не кого, а куда. Просто движусь в воздухе.
Эх, кто из нас кого вытаскивает?
Почему мы старые и больные, в нашем-то возрасте?
Знаешь, я кажется пишу стих.
А ты, оказывается, не сидишь напротив
Не слушаешь.
Я попробую спать. Оставляю тебе сигарету.
Докуришь - потушишь.


Рецензии