Налей мне чашечку галактики

Опять налей мне чашечку галактики,
Поговори со мной о ни о чем.
Рассудок трезвый вновь на профилактике,
А здравый смысл давно уж отключен.

Как мне повеяло печалью то из космоса! 
Как надоело настроение измерять...
Как раньше поболтай со мною просто так,
А, может, молча посидим с тобой опять.

Как я устала жить лишь одиночеством... 
Недели напролёт пугать тоску. 
И в муках порождать слепое творчество - 
Улыбка въелась в кожу начеку.

Я больше не могу светить и радовать... 
Во мне как будто умер мотылёк.
И день за днём иду спиралью адовой,
Сама с собою строю диалог...

Делиться с зеркалом мечтами...пусто...Просто ли? 
И с гороскопами мне явно не везёт.
Я утром вижу что? Что смяты простыни,
А рядом спит, свернувшись, верный кот.

Зачем пророчить счастье мне, астрологи? 
К чему сулить безоблачную даль?..
Поговори со мной! Хотя нет...Стоит ли?..
По линии судьбы - ты запоздал...


Рецензии