Огненный Омут

Застываешь на глади моя рыжая ведьма
Глади огненной воды. Снова?
Платье зеленые, глаза золотисты...
Расскажи о своем, мой омут.

В заповедных лесах родившись,
Гордым драконом огня,
От людей удалившись
Ждешь,мой омут, меня.

Бренчишь проржавевшей кастрюлей
И варишь ленивый суп.
Я - твой странник пустой дороги
Среди серых нудных вьюг.

Огонек чадит седой свечки.
Шьешь наряды из дивных бус,
Чтоб потом танцевать у речки
С сектой развратных муз.

Мой дракон, моя фея и демон.
Твой покой для меня - моя сласть
Я найду через серые будни
Путь в твою золотистую власть.


Рецензии