Дантес

Он гроб себе срубил нерукотворный,
(Дантес вмешался в этот процесс),
Они стрелялись ночью в уборной,
И выстрелом убит был Дантес.

-Дантес,какого чёрта ты умер?
Зачем ты дал осечку,скажи?
-Хотел,чтоб Сашу слышали люди,
Чтоб он читал свои пассажИ.

Потомки поминали Дантеса
Как лучшего из многих людей,
Во имя торжества политеса
Был проклят ими Пушкин-злодей..


Рецензии