Ведьма

Ночь,клацает зубами в страхе,
Расплавилась в предутренней заре
Луна.Сжигают,черные монахи
С молитвой,ведьму на костре..
Свисает рубище позора и проклятья
С плеч оголенных,девы молодой,
Как Вороны-святые братья
Клюют ее молитвою святой..
Средневековой церкви суд-
Безжалостен,суров и беспощаден!
Ее уже молитвы не спасут,
Навет чужой-был зол и жаден.
Она еще совсем юна,
Проклятие,ей красота несет!
Не понимая,в чем ее вина
Она еще надеждою живет.
Перетянули цепи грудь,
Прилипли волосы ко лбу,
Тоскливая,испуганая жуть
Окутала молчащую толпу..
Черты прекрасного и тонкого лица
Блудливо-ненависть лизала
Души трусливой подлеца,
Кому,любя другого отказала..
Она молчит..лишь ужасом блестят
Прекрасные и черные глаза,
Она молчит..и все вокруг молчат
И прячет страх,толпа под образа..
И пламя,жадно девушку объяло,
И в крике выгнулось все тело!
-Проклятие!.-все ужасом дышало,
Костер пылал-Любовь горела!
И жрал огонь непобедимый
Обугленное тело.Все молчали..
Никто уже не слышал,как-Любимый!..
Чернеющие губы..прошептали..


Рецензии
Удивительно сочетание красоты любви и всеобъемлющего ужаса сожжения.Потрясающее по силе стихотворение!
Андрей,кажется здесь опечатка:
Никто уже слышал,как-
Любимый!..
С уважением,

Надежда Веденяпина   15.07.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Надежда!И за указание ошибки-действительно,пропустил..С Уважением..

Андрей Варго   16.07.2013 09:29   Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно что помните.Ваш..

Андрей Варго   11.01.2014 14:14   Заявить о нарушении