Возмущенный Гром

Фиолетовое небо
Наклонилось над рекой…
Я подумал: вот бы мне бы
Вызвать дождь, взмахнув рукой!

Я же сильный! Я ж – могучий
И, конечно, не дурак!
Но, огнем раздвинув тучи,
Гром всхрипел: «Так-так-так-так!!!

Трах-тах-тах-тах! Что такое?!?
Кто-то что-то пропищал?!?
Чтоб тягался Я с тобою?!?
Ну-ка, марш домой, нахал!»

Хлынул грозным водопадом,
Стрелы с неба разбросал,
А, вдогонку, крупным градом
По макушке настучал…

Может, быль, а, может, небыль,
Хочешь – верь, а хочешь – нет:   
Фиолетовый у неба –
Нездоровый, братцы, цвет!  :))


08.06.2013 г.

 
Фото найдено мною после написания стихотворения. С текстом статьи не сопоставлять! :))


Рецензии
Григинальная зарисовка! Класс! С теплом, Саша!
http://www.stihi.ru/2013/04/18/7487

Александр Анатольевич Губенко   12.08.2013 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, что заглянули в гости!
Мне Ваши стихи тоже очень понравились.
Удачи в творчестве и новых идей не только в пейзажной лирике! :))
С уважением, Лана

Светлана Приварская   14.08.2013 23:27   Заявить о нарушении