Мы

История, как ты коварна
Для нелюбимых сыновей,
Носящих в бедном сердце рану,
С годами ставшую больней...

Да, мы осколки поколений,
Рассыпанных Большой Землей,
А все, кто принял ряд решений,
Ушли давненько на покой.

И те, кого судьба шальная
Забросила в далекий край,
Синхронно с временем шагая,
Сказали нам свое "Прощай"...

Мы рождены тобой, родная,
Тобой, прекрасная страна!
Но лишь стоит в ответ глухая,
Пугающая пустота...

Нас оккупантами клеймили
За то, что мы потомки тех,
Которые заполонили
Тебя, Литва, - таков Наш грех?

Мы - русичи, но не в России,
Мы - не литвины, но в Литве.
Мы как отшельники чужие
На той и этой стороне...


Рецензии