Я крашу

Я крашу оградки,
Могилки на кладбище.
Мягкой кистью лаская
Гранитный покой.
Здесь очень спокойно,
Какая-то милая радость.
Как медленно капает краска
Из бронзы и падает на траву.
Лишь гнутся и шепчут
Деревья в поклон.
Старушка согнувшись
Сидит и рот открывает,
С покойником толк
Безответный ведёт.
В скитаниях мысли
Летят суеверные страхи,
Я ведь такой же как все,
Я ведь тоже умру.
Неведомых странствий
Волшебных прекрасное,
Уходит в свой длительный
Выждавший путь,
Судьбы нескончаемый
Дух-пилигрим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.