Последствия любви

Мне говорят: "Бросай курить, иначе плод погибнет".
- Да я бы бросила. Ребенка я хочу.
Проблема в том, однажды он мне крикнет:
"Где папа мой?" Я просто промолчу.
Воспитывать одной, я знаю, мука.
Но маленький ребенок - это радость.
Всегда поможет лучшая подруга.
- Бросай курить, ведь сигареты - гадость.
- Я знаю, доктор, но глупую пойми,
Он был мне другом лучшим самым,
Но захотелось чувств и от него любви.
А он по мне ножом, оставив раны.
Теперь курю, хотя до этого ни разу.
Вот так вот просто - из - за человека.
Я знала точно, как всё будет сразу.
От частых слез сильнее тяжелеют веки.
- Ты, дорогая, приходи через неделю.
Посмотрим плод, его развитие в утробе.
Твой вес и рост животика измерю,
Думай о хорошем, не думай о тревоге.
(Прошло пять дней)- Мне, доктор, помогите!
Боли в животе и тяжело ходить.
Сделайте хоть что - нибудь и малыша спасите.
- Увы... Ведь вы мне обещали не курить.
- Что, доктор, что со мною происходит?
- Случился выкидыш. А я предупреждал.
Знаешь, для беременных курение не в моде.
В итоге у тебя неповоротливый финал.
Не плачь теперь и повторяй лишь "Василиска",
Наркоз я общий ввел. Не бойся ничего.
Тебе сейчас я сделаю глубокую очистку.

(На улице шел дождь. Любимая погода для него...)


Рецензии