Banme no eki

Станция «дно-болото» и тают чайки
В сине-серых небесах.
Я одинокий путник в болотного цвета волнах,
И нет для меня приюта
В клубке бесконечных дорог.
Болотного цвета волны
Больно били меня в лицо,
Ударяли о острые камни,
Чайки падали, им крылья ветром рвало
И надсадно взвывали ветра-прохожие.
Гитара трещала, единой струной скрепленная,
Ее мелодия боли в волны и шум влюбленная.
И нет ничего, что могла бы вспомнить я.
Нет тепла в моих руках-крыльях лебедя.
И слеза, как морская вода, соленая
Не лежит на щеке и не ждут меня.
Тихий голос мой в ветре путается,
Кровь волной смывает с моего плеча.
Я забыла все, что когда то помнила.

И ушел закат, унялась волна,
Я в ночи одна, ветер тут затих, правит темнота.
Вдруг печальная рядом зазвенит струна.
Станция в воде, я тону одна…


Рецензии