Две половинки души

Вот она кружка -пей!
Можно еще налить,
А когда выпьешь ликсир сей,
Сможешь тогда говорить.
Больно Дружок - терпи,
Сама понимаешь, жизнь!
Сильная половина души,
Учила слабую жить.
Ну, чего слезы льешь?
На вот, платок, подотри,
Любишь, ха, видано ль, в срок,
Высушишь слезы свои,
Я вот тебя все учу,
Как оно надобно жить,
А ты не слушаешь.., пьешь?,
Надо, оно для души!
Я говорю, перейди,
Реку, где мелкий брод,
Ты же летишь, не глядишь,
В самую бездну прёт.
Ну, ну, не плач все пройдет,
Нам ли не знать потерь,
Рана она заживёт,
Будешь ты умной теперь?!
Вряд ли, ну сколько могу,
Я тебя опекать,
Я что есть силы кричу,
Стой! Ты на грабли опять.
Шла мимо дома ночь,
Только лишь в окнах свет,
Слышался то смех, то плач,
Ночь же все шла на рассвет.
13.07.2013


Рецензии