Я ухожу, я быстр, силен и ловок

Я ухожу, я быстр, силен и ловок
Под лапами горит земная твердь,
По шкуре больно хлещут ветки елок,
А сзади по следам несется смерть.

Она меня догонит очень скоро,
Но я готов, давно уже готов,
Чтоб встретиться лицом к лицу со сворой
Голодных, до крови охочих псов.

Собаки, за мной гонятся собаки,
Их лай, он не похож на волчий вой,
Но мне ль бояться с псами смертной драки,
Я встречу их с поднятой головой.

Я волк, я хищник, мои братья волки.
Матерый, но затравленный теперь.
Клыки мои, они остры и колки
И вскроют не одну из псиных вен.

Подальше в лес, мне будет там удобно.
В последний мой пред смертию рассвет.
Разрезать первому из псов клыками горло
И стиснув челюсти сломать ему хребет.

В ушах звенит, кровь закипает в жилах.
Они пришли, чтоб жизнь мою забрать.
Забрать у волка волчью его жизнь
Недешево им будет ее взять.

Я развернулся. Все теперь едино.
Земля и небо желтые, как медь.
Вся ценность волка, нет, не в волчьей силе,
А в том, как он сумеет умереть.

Собаки, мне в глаза глядят собаки.
Их лай, он не похож на волчий вой.
Но мне ль бояться с псами смертной драки
Я встретил их с поднятой головой.


Рецензии
Хорошо написано Владимир, созвучно стихотворению Э.Асадова "Мы волки", спасибо...

Павел Лысиков   18.03.2020 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Владимир Шульговский   19.03.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.