Песня

Нам в широких кругах тесно.
Нам в широкой душе гордо.
Только как нам ни спеть песню,
Если музыка жжет горло?

Если брызжет рассвет алый
Миллиардами звезд в тело?
Если ты, человек малый,
Поднимаешься столь смело?

Если горы хламья рушу,
Если стены вранья пали,
Если мы отдаем душу
Человеку в пустом зале?

Уж давно не трубят горны,
Но по-прежнему мстят лестью.
Если музыка жжет горло,
Прорывается в жизнь песня!


Рецензии