Маленькие мелочи

Безалаберные дети забывают всё на свете,
Например, платком без слёз утереть сопливый нос.

Если есть большая лужа или что-то даже хуже,
Дети всех беспечных мам непременно будут там.

Где вы, юные года? Я в детсад ходил тогда,
Жил нормально, без забот. Мне уже десятый год!

Когда я была моложе, в детский сад ходила тоже.
А теперь мне восемь лет, прежней молодости нет…

Кто-то Сашеньке опять ночью писался в кровать.
До чего ж плохой народ в доме сашином живёт!

А в коробке у Дуняшки есть две куклы-неваляшки.
Ссорятся они нередко, ну как мама и соседка!

Когда солнце на закате слёзы капают у Кати:
Вдруг назавтра в свой черёд солнце снова не взойдёт?

А у маленького Пети есть невеста на примете,
Взрослая вполне девица. Хочет он на ней жениться.

Пить из чашки молоко и приятно, и легко.
Почему ж вокруг народ не его, а водку пьёт?

Очень страшно в темноте, вещи кажутся не те.
Где-то там наверняка толи пасть…, толи рука… 

В старом доме без дверей жил сердитый Бармалей.
Ночью он пугал ребят тех, которые не спят.

Папа мне купил щенка. Без ошейника пока.
(О щенке вторая весть, ведь у папы галстук есть.)

С мамой я ходил в кино. Быстро кончилось оно.
Потому ещё б в кине побывать хотелось мне.

Ну и странные дела! Мать сестрёнку родила.
Она очень виновата: я ж просил всё время брата!

Счастья в жизни больше нет, опротивел белый свет.
Объяснил мне Зодиак то, что я всего лишь рак.
                *                *                *
Кот сказал: «Люблю сметану. Если я её достану,
Мне игра потом вредна. Пусть играет мышь одна».
Мышка молвила в ответ: «У меня желанья нет
Быть в компании кота. Я делами занята».   
                *                *                *
Сидела без дела одна егоза.
В окошко глядела и тёрла глаза.
Задумала дело себе подыскать,
Сапожки надела, легла на кровать…
И дело не сделано было опять.

- Какая ж ты бяка, - сказал пёс коту, -
Накормлен, однако обязанность ту,
Что лишь я порой выполняю с трудом,
Не делишь со мной, сторожа общий дом.
И долго потом пёс ругался с котом.


Рецензии