Непонятая инициатива

НЕПОНЯТАЯ  ИНИЦИАТИВА

…Затянувшийся ремонт в квартире подходил к концу. Оставалось только покрасить пол в комнате.

И тут один из сыновей, готовивший уроки в отсутствие родителей, пролил на пол чернила. Образовавшееся тёмно-фиолетовое пятно причудливой формы повергло его в транс, выйдя из которого, юный мыслитель начал усиленно соображать, что же теперь делать.

Раньше ему уже попадало за аналогичный проступок, поэтому он сделал попытку смыть злополучное пятно водой. Однако задача так просто не решалась.

Более того — пятно размазалось и стало ещё больше. Тогда из отцовского чемодана с инструментами была извлечена стамеска, и после работы до пота пятно было буквально (!) вырублено.

Вот теперь-то на полу не осталось и малейших следов чернил. Юный мастер был очень доволен собой.
 
Однако, когда вернувшийся с работы отец вынес в коридор остатки мебели и, начав красить пол, неожиданно обнаружил свежевыдолбленное углубление, это почему-то (?) вызвало у него взрыв далеко не положительных эмоций, которыми он не замедлил поделиться с автором столь оригинального в своей радикальности решения…

Эх, не зря, видно, говорится, что инициатива часто бывает наказуема.


Рецензии
Что делать? - пОд руку попал
малыш - большой оригинал!!!

Тавла   07.06.2014 21:06     Заявить о нарушении
Хоть малыша, конечно, жалко, не та была соображалка
С дружеским улыбовым спасибом
В.А.

Лесовик 2   07.06.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.