Юность

   
Отгремели  бои,
Отшумели  ручьи.
Юность – пора  золотая!
Ты  вперёд  посмотри:
Выбирая  пути,
Счастья  огни  зажигая.
С  заплетенной  косой
За  ребячьей  толпой
Утром  в  РУ  поспешила.
Почти  детской  рукой
Карандаш  огневой
С  робостью  ты  приставляла.
Хоть  метал  свирепел,
Извивался,  шипел,
Искры  вокруг  рассыпая.
Только  в  сердце  твоём
Закалилася  кровь
Крепче  любого  металла!
                6/1 – 1977 г.
   


Рецензии