Марево

   Д Н Я

В  мареве  просторы
Топит  летний  день.
От  большой  берёзы
На  дороге  тень.
Сяду  под  берёзу,
К  ней  прижмусь  виском.
Жаркий  день  наркозом
Клонит  в  сладкий  сон.
Льётся  по  дороге
Марева  река.
Слышен  шум  мотора
Чуть  издалека.
Это  море  счастья,
Словно  в  летний  шторм –
Белый  парус – платье,
Бьётся  над  бортом.
                28/12 – 1976 г.


Рецензии