Поэты - ночные птицы

Поэты - ночные птицы,
С сигаретой
Иль чашкой чая.
Ночь - подруга для самоубийцы
Но вот и он в строках молча кричит
От отчаяния.

Поэты - дневные люди.
Их улыбки чисты и невинны
Их ошибки - ошибки будней.
Но слова их, порой, безобидны

Я поэт и другой такой же
Мы несчастны и радостны в строфах
Расправляем крылья из рифмы
И бросаем перья в строках...

Там и тут - не расскажешь все
Даже исповедь самоубийцы
Просто каждый поет свое
Мы ж поэты - ночные птицы.


Рецензии