Поля налево, луга направо...

***
Поля налево, луга направо,
Здесь сладко думать о самом главном.
Здесь в небе коршун, на пашне пташки.
Здесь всё такое... такое наше.

Синеют дали, черты и точки,
А тут на склоне святой источник.
Черпни ладонью воды студёной.
Ты благодатью не обделённый.

Смотри, любуйся до слёз невольных,
Душа и сердце полны любовью.
Родные травы, родные рощи.
И что уж лучше? Чего уж проще?

Три километра шагать до дома,
Такой тропинкой, где всё знакомо,
Хотя, казалось, идёшь впервые.
Тут всё родное, везде Россия.


Рецензии