Спектакль под названьем страна

Мы, как во сне - немы,
В цене мы, пока на сцене,
Будто народ - не мы,
А доноры и мишени
В спектакле с названьем Страна,
Не так ли? По крайней мере,
Власть от власти черна,
Пасти скалит в партере.
Раззявлен презрительно рот,
Хозяина, мелкого беса,
Смешно ему это... Народ?
Лишь вновь продолжается пьеса.
А мы... ждем волшебный Сезам,
Вождем он обещан, ...не сразу.
И мы таращимся в зал,
И Мытарь миропомазан.
Скучно машут крестом,
Тучные псы государевы,
Паства! Все будет... потом,-
Зад свой удобней устраивая.
зорко следит в бинокль,
Галерка с их холуями.
Бояться, которых - наш долг,
Паяцами быть, и шутами.
Их ****и воют нам в такт,
Раз на день, что жизнь хорошая.
Мы платим за этот спектакль?
Мы тратим, свои же грошики.

"Распил" во время чумы,
Это пир, как победа Пиррова,
Но зачем мы должны,
Со сцены в зал аплодировать?







 


Рецензии
как же жизненны эти строки....

Мысли Души Вслух   13.07.2013 00:48     Заявить о нарушении