Эти фантомные боли по давно ушедшим

… Эти фантомные боли по давно ушедшим
Прошедшим  датам посвящённые строки
Вышедшие из употребения имена, истлевшие сроки
Корабли брошенных страниц, плывущие в интернете
Очертания лиц тех, кого уже нет с нами на этом свете
Но их голоса всё слышны в пространстве
У кого – то родился сын, кто – то одевал ещё школьные ранцы
Кому – то признавались в любви, ставили «Лайки»
Их нет, но страниц корабли призраками бредут рождая
Воспоминаний протуберанцы…
Он называл тебя «Зайкой»
Дарил цветы, носил на руках, смеялся
И потому ты не стала стирать это последнее его пристанище
Тесное пространство личной страницы,
Вспоминаешь, как он  улыбался
И иногда
Включаешь комп, смотришь на ваши счастливые лица
Перечитываешь милые любовные письма
И рука не поднимается уничтожить эти всё ещё живущие отдельно
От мёртвого тела мысли…
Решаешь, пусть плывёт в виртуале
Чтобы другие, а прежде всего ты сама
Знали – пока мы помним – его душа
С нами, приходит, садится рядом, смотрит грустно
В темнеющий монитор
И смерть – режиссёр улыбается понимающе
И отпускает на время из последнего пристанища
Шепчет: « Переснимаем, мотор!»   И обещает лживо
Устно, что когда – нибудь насовсем отпустит…


Рецензии