Недописанная повесть 0004

"Когда совершаешь поступки, противоречащие обществу или группе людей, которая тусит в этом самом обществе, то почти всегда ливень осуждения под лозунгом "Ты ненормальный! Иди лечись! Я тебя не знаю!" насквозь пропитывает одежду, которую, кстати, всегда можно выжать и закинуть в стиральную машинку. Мне даже иногда кажется (креститься не буду), что некоторым людям в кайф осудить кого-либо лишь только для того, чтобы не быть белой зеброй и показать своим "соратниками", что они относят себя к лику тёмных млекопитающих, проявляя, таким образом, свою преданность. И поэтому мир в моей голове стал делиться на светлую флору и тёмную фауну, которая поглощает не только флору, но и для разнообразия саму себя. "Иди лечись" как улитка, выползающая ночью на деревянные мостки, медленно, но верно выходит из формы употребления, видимо потому что все психбольницы в нашей стране переполнены и свободные места остались только на скамейках, на фоне которых свеженький ремонт и новые стеклопакеты во весь фасад четырёхэтажного здания. "Так и выживаем", - сказал кто-то давным-давно, чья фраза стала самой популярной в обиходе и до сих пор не вышедшая из актуальности, когда необходимо закончить диалог."


Рецензии