Ноябрьская луна

Толи поздняя осень,
Толь зима ранняя,
Лёг ноябрьский снежок,
Как с небес манная.

Замело все тропинки,
Засугробило,
Мне, по ним, до тебя,
Как до «Нобеля».

Ты ж не хочешь гулять,
Портить валенки.
Ждёт тебя сериал
В тёплой спаленке.

Меж деревьев луна
Стелет скатерти.
я замерз, словно
Нищий на паперти.

Как дворняги, маршрутки
Поразбежалися.
Я дошёл до луны -
Ты, до жалюзи…


          


Рецензии