О, как грустны они - мои простые песни

О, как грустны они - мои простые песни.
О, как печален незатейливый узор.
Они слезу твою зовут из поднебесья.
Ведомый ими обращает к небу взор.

Неутомим, высокой нотою томимый.
Неодолим, кто выбрал долю песни петь.
Уж если петь, то непременно петь с любимой!
А пить тогда, когда дано в глаза смотреть!

Ах, эти песни, возникающие в сердце!
Ах эти спутницы твои на небеса!
Они выходят из какой-то тайной дверцы,
Как сказки Оковского леса - чудеса!

Они являются негаданно - нежданно,
Как звук серебряных заветных вечных струн.
И недоступны, и возвышенно желанны
Три птицы: Сирин, Алконост и Гамаюн.


Рецензии