О! Как пылал костёр!

Алексею К-лу


О! Как пылал костёр!
О! Как трещали сучья!
Неповторимый дым
Окутывал шалаш!

Нас укрывал шатёр
Из листьев! Лунный лучик
Казался молодым
И месяц был наш страж

Мы забирались в ночь
Как во дворец царевны!
Готический собор
Жил в переборах струн

Журчал ручей и точно
Звучал его напев, но
Прозрачней был аккорд
Древнеславянских рун

Звучали голоса
Мужчины пили водку
Зудели комары
И пили нашу кровь

Костер не угасал
Казалось мир был соткан
Из песен и игры
Луны и комаров

Пришёл рассвет и стёр
Сырым туманом  крючья
Неведомый седым
Исчез могучий страж

Но как пылал костёр!
Но как трещали сучья!
В неповторимый дым
Растаял наш мираж.


Рецензии