Князь

Почернели небеса,
И ударил гром!
Наступила тишина,
Слышен только звон.

Колокольный звон церквей,
Растревожил люд.
В ужасе толпою,
Стар и млад бегут.

И пришла беда на Русь,
Встала у ворот.
Свора иноземная,
Бестолковый сброд.

Жажда крови русской,
Жадность до земель.
Взгляд озлоблен, волчий,
Бестолковый зверь.

Зашептались, загалдели,
Зароптал народ.
Князь совсем молоденький,
И двое воевод.

Но не растерялся князь,
И призвал ответ:
Что,-осиротела Русь,
Али воинов нет?!!!!

И мужик кабацкий стал,
Чтоб землю не пахать.
И в угаре пьяном,
Лишь на баб орать!

А ударил гром,
Испугались!
На колени пред врагом,
Побросались!

От стыда склонили мужики,
Свои головы.
Кто затылок чешет,
Кто-то бороду.

Неужели силы отнял,
Подлый хмель?
Волю сделал слабою,
Хитрый змей!


Только Князь все кричит,
Не унимается.
И в седло один,
Вскочить пытается!

А над городом уже,
Кружат вороны,
Растерзать тела готовы,
Во все стороны!

И попрятались в домах,
Старики.
В церкви затаились,
Матери с детьми.

Ждут и молятся,
Господу.
И надеются-он,
Отведет беду.

Только Князь уже,
На коне.
Не молитва на устах,
Меч в руке!

И срывая крест свой,
С груди.
Вопреки пытается,
Первым в бой пойти.

Застыдил и раззадорил,
Князь мужиков.
И теперь за землю,Русскую,
Каждый слечь готов!

Засучили рукава,
Русские.
И пошли громить врага ,
На родной земле!

День и ночь проходят,
Напролет.
Головы кладет,
Бестолковый сброд.

И уже в дали,
От ворот.
Возглавляя войско,
Князь идет!


Молодой, но смелый,
Лишь дрожит рука.
Смерть впервые видел,
Первая война!

Свора отступила,
Бестолковый сброд.
Князь стал победителем,
И двое воевод.

До сих пор боятся,
Тот народ.
Во главе которого,
Князь идет!


Рецензии