Прохожий

Вот схлынет первая волна…
Как?... Почему?... И что такое?...
Душа сиренью вновь пьяна –
Ей нет, увы, опять покоя…

И вновь в потоке встречных лиц
Всё ищешь свет забытых истин.
Вот ветер… Крыши… Стаи птиц…
И упоённость этой высью…

Аллеи… Скверы и мосты…       
Калейдоскоп цветных улыбок…
И в них – знакомые черты…
И в них – чуть грустный груз ошибок…

Спасибо вам, друзья иль нет,
Гостиниц жизни постояльцы,
Что среди ваших разных лет
Следы есть встречного скитальца…


Рецензии