Война миров

Любовь нас в жизни окрыляет,
Желанье больше заземляет.
Зависимость веревки вьет,
А эгоизм усиливает гнет.

Война миров такой бывает,
Что победит, никто не знает.
Даны такие духу испытанья,
Спасенье в самоотрицаньи.

И жертвовать придется нам собой,
Иначе не найти в душе покой.
В желаньях будем мы метаться,
Страстями разными терзаться.

Любовь по жизни не сгорает,
Она, бывает, просто замерзает.
И нужно выше подниматься,
Перед собой не пресмыкаться.

Сгорает лишь огонь желаний,
Пожары после расставаний.
И слезы так бегут ручьями,
Когда потеря близких с нами.

Жалеть мы любим ведь себя,
Важнее все же жить любя.
И эгоизма тьма отступит,
И в мире света больше будет.


Рецензии