Гуляю ночью. Темными дворами...

***

Гуляю ночью. Темными дворами.
Сияет глубиною первый снег.
То выстрел одиночный cлух мой ранит,
То спросит: Где я? - пьяный человек.

Гуляю ночью. Когда шумный город
Оглохнув за день рухнет в тишину,
Когда трезвит и будоражит холод
По улице заснеженной иду.

Гуляю ночью. В час когда не спится
Когда свет фар крадется по стене,
Когда земля задумчиво кружится
Когда на свете одиноко мне.



2002


Рецензии