Старею брат, не обессудь...

Старею брат, не обессудь
Уж нет в словах былой отваги
И не выдёргиваю шпаги,
Когда обид коснётся суть

Бывает, вырвусь из забвенья,
Душа стремится на простор
И я, как ошалелый вор,
Краду из прошлого, мгновенья

Где, как и прежде тишь и гладь
И коммунальная квартира,
Где нет отдельного сортира,
Но всё же, Божья Благодать

Пусть надрываясь, вороньё,
Кричат, что всё там загнивало
И что еды нам было мало,
Но, ты-то помнишь брат,- враньё

Учиться, силой заставляли,
Лечили, тоже,- будь здоров
И молоко, из под коров,
Сырой водой не разбавляли

На всё имелся Госстандарт
И ценник выбит на века,
А чтоб не дрогнула рука,
Всем заправлял Парт аппарат

Конечно, были перекосы,
Но это ли была беда...
И возникают вдруг вопросы,
А стало ль лучше, чем тогда...

--------------------------------


Рецензии
Анатолий,изподволь растлевали,натуральное заменялось суррогатом! Лён,хлопок-на силон,кремплин.Мебель из дерева на ДСП. мясные сосиски и сардельки -на соевые.Идеи социализма,как черви яблочко изглодали.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   01.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, за высказанное мнение!

Анатолий Строкин -Мальцев   01.12.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.