опустелый

Этот город опустел.
Здесь облака сомкнулись крепко на рассвете,
Чтоб не пустить по улицам кошерный солнца частокол.
И не обжечь бродяг, тела которых едко
Истаптывают в крохи темные проспекты
Где мертвым сипом шепчут голоса самоубийц,
Упавших в клетку
суицида.
С крыш небоскребов.
Ведь мы на них встречали солнце по утрам,
Ведь мы на них ловили легкой дрожью нежную прохладу.
Те славные минуты на двоих,
Пока один из нас не побежал по окнам вниз,
Сходя с ума от иллюзорно греющего смрада.
Теперь история лишь об одном,
Нашедшем дом в сыром и мрачном подземелье.
Там только я,
Мой лучший друг,
Плетущий паутину метрополитена,
И мысли, разбивающие в кровь головы об стены
Ведь
На станции давно уснул простывший старый поезд,
Он обещал мне все вернуть
Меня, мой разум и заблудшее в потемки тело,
Хоть красками расписанный маршрут
Украл у взгляда черный ход
Мой путь из тысячи дорог железных лезвий,
Сознание болезненно изрезав,
Растает невесомыми словами,
Сбивая аромат потрескавшихся губ.


Рецензии