Моя тень

На небе солнце , ранним утром засияло.
Ты,как всегда,со мною рядышком стояла.
Подкравшись сзади,поплелась на встречу к свету,
И утонула в этом сказочном рассвете...

Ты тень моя...Мой верный друг...Моя загадка...
Что посещает каждым днем меня украдкой.
Но в тишине,когда встает луна царица,
Ты упорхаешь,как неведоммая птица...

И по ночам, ты с неба звезды собираешь,
Затем по крышам, босиком, одна гуляешь...
И провожая лунный облик за рассветом,
Ты солнца ждешь ...Чтоб прикоснуться к его свету.

И если в небе,снова солнце засияет,
Твой милый образ, как всегда ,со мною встанет,
Подкравшись сзади,побежит на встречу к свету,
И вновь утонет в этом сказочном рассвете...


Рецензии