Половина третьего

Тишиной окутанный, спит под небом замок -
Гордый и напыщенный, лета посреди.
Половина третьего... Ночь в разгаре самом.
На балконе каменном я стою один.

И в глазах проносится жизнь, как кинолента -
Взявшая когда-то главный в Каннах приз.
А луна, похожая на бокал с абсентом,
Падает из рук моих... по осколкам вниз.

Был я в пылкой юности до веселья падок,
А теперь возмездия ест меня дракон.
Мне от жизни ветреной ничего не надо -
Только этот старенький, каменный балкон.

Что ещё безумного эта жизнь подарит,
Разум мой порадует чем ещё больной?
Половина третьего... В самом ночь разгаре.
Вниз лететь пора уже... следом за луной.


Рецензии