***

Последний луч зари
      стучится в мои окна:
- На мир ты посмотри,
      очнувшись ото сна!
Послушавшись смотрю
      в сверкающие стёкла,
А за окном поёт
      красавица Весна!
Я слушаю зарю,
Я слушаю весну,
Лететь хочу на крыльях лебединых
Над чистым ручейком,
Над молодой листвой,
Над тенью от Часов Земли старинных.
А песнь весны летит,
Взрывая облака,
Чтоб высыпать росою над землёю...
Вдыхая ветерок,
Взгрустну совсем слегка,
В последний раз прощаяся с зимою.


Рецензии