Журавль и синица

 
В погоне за летящим журавлём,
Порой мы забываем про синицу.
Свои дела оставив на потом,
Пытаемся догнать шальную птицу.

Как высоко! Махнув рукой вослед
Недосягаемой, парящей в небе стае,
Идём назад... Но и синицы нет.
Её другой в ладонях согревает.


Рецензии