Вспомни...

***

Когда последний волос
с твоей головы упадет
и ты станешь лысым,
вспомни, как ты в детстве
глупый, ветреный, волосатый
смеялся в метро над лысыми,
а они, смиренно молчали.
Как же, ты жил один всё это время?
Как же, сердце твоё
вынесло эту тяжесть?
Давно ты стал замечать
что постепенно лысеешь,
а ночью снились тебе
лысые из метро, и они смеялись.
Ты стал по утрам ходить в церковь
ставить свечку за здравие
втайне надеясь на то
что лысеть перестанешь.
Ты хотел обмануть судьбу.
Ты просил одного у Бога:
чтобы все было по прежнему,
чтобы волосы твои вились
и спадали тебе на плечи.
Ты стал замечать, что люди
на улице и в метро оборачиваются.
А товарищи по работе
перестали с тобой секретничать
и друзья, внезапно стали неискренними.
И тогда ты понял
как это страшно - лысеть.


Рецензии