Шумят дожди, податливые капли...

Шумят дожди, податливые капли
Скользят по неподвижному стеклу.
Всё стало слишком просто, только вряд ли
Возможно дважды обратить в золу.

Как скрипки, выводящие тревоги,
Блестят бокалы непролитых слёз.
Остаться в тишине, чтоб после многим
Петь без оглядки и всерьёз.

Осенним вечером в безлюдной сыри,
Закрыв глаза, считать до десяти;
Так больно быть хоть кем-то в этом мире,
Так трудно встать, и некуда идти.


Рецензии