Гараж и машина

Она всегда мгновенно заводилась…
А он ей молча двери открывал.
Её не удержать– он это знал.
И думал – лишь бы только возвратилась…

Она каталась с разными…ночами.
Могла вернуться на рассвете, утром.
Он обнимал её, слова любви звучали.
Она… молчала о своих маршрутах.

Однажды заявила – в отпуск еду,
Ну не скрипи – вернусь я, как обычно!
И укатила. Долго, непривычно
Тянулись дни. Он молча пил с соседом.

Похолодало. Зарядили грозы.
Такого не припомнят старожилы.
Не все в пожаре том остались живы…
Сгорел и он - обычной жизни проза.

Она с ним не успела попрощаться.
Угрюмый, неказистый, некрасивый -
Но это был её, её любимый!
К которому хотелось возвращаться.


Рецензии
Ещё одна история любви. Грустная и светлая.)) И умело написанная.

Сергей Губарев   14.07.2013 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.