Размышления... 41-й полевой сезон

В России, как всегда, проблемы упираются в жилплощадь.
Построили нам пункт, но площадь для жилья мала,
Поэтому решат: «Пункт только молодым, а старикам не очень,
В КамчатНИРО сидят пусть…, их закончилась игра».

Когда тебе всего 63 года, здоровье уж не то,
Но в поле быть еще желанье есть,
Освободи на пункте место для российского народа,
Ушел твой поезд и в него тебе не влезть.

Согласен я: пункт молодым нужнее,
Но полностью свой опыт передать могу только на нём,
Ведь сколько не рассказывай ты «будущим» об этом,
Критерий тонкой практики не отменял еще закон.

Не буду больше ныть…, а жизнь – она рассудит,
И будет здорово, что окажусь не прав,
Закрылась глава жизни с неркой на природе,
Я точно сразу понял, когда всё это написал.

Еще один-два года буду жить на старом пункте,
Потом его сотрут – и это навсегда,
А в этом что-то есть, история она такая,
Развитие науки на Камчатке – вот судьба моя.

Не будет места мне на пункте, конечно, это плохо,
Поэтому, я всем в КамчатНИРО скажу тогда:
«Поеду в Усть-Камчатск на промысел, где нерка,
Ведь жизнь моя, уж это точно вечная игра».

                10 июля 2013 г.


Рецензии
А это старый пункт,Витя, а новый будет в этом сезоне?
Читаю твои стихи, как твою жизнь,Красный король!!!
Спасибо тебе за то,что ты так отдаешься
своему делу!!!Ты замечательный ученый!Нерка тебя любит,
я думаю это взаимно...

Воробьева Татьяна   11.06.2015 09:40     Заявить о нарушении
Да - это старый пункт. Этот дом развалился прошлой весной. Новый должны закончить в этом году. Он будет в 8 км от старого. Спасибо, что нравятся мои стихи...

Виктор Бугаев-Камчатка   15.06.2015 03:17   Заявить о нарушении