Смертельная перекличка

     Не произноси имени Господа,Бога твоего напрасно;
     ибо не оставит Господь без наказания того,кто
     употребляет имя ЕГО напрасно.
              Библия. Второзаконие5(11)

Все Боги одинаковы.

Уран-властитель неба,древний,мёртвый Бог.
Давно низложен этот небожитель
И,называя вещи именем его,
Порою тщетно просим о защите.

С призывом к Богу двигается рать-
УРАН!- Клич боевой казахов,
Клич русских воинов-УРА!
Когда идут они в смертельную атаку.

Давая имя грозному металлу,
Тревожили его в загробном мире.
Традицией учёных это стало,
А нрав Урана грозный и стихийный.

Уносят Боги: Тор,Нептун,Плутон,Уран
В загробный мир богатую добычу.
Их именами названный металл
Мне слышится смертельной перекличкой.


Рецензии