Штрафбаты

Стоит мать у иконы,
Просит Бога, чтоб спас.
По щекам катят слёзы,
Кто-то отдал приказ.

Штрафные батальоны,
Должны ринуться в бой.
Не вернутся оттуда,
О, Господь, боже мой.

Ох, как много их было,
Обречённых на смерть.
Война никого не щадила,
Штрафникам хуже всех.

Впереди враг проклятый,
Сзади заград отряд.
Посредине штрафные,
В глаза смерти глядят.

Нет надежды на помощь,
Как один все дрались.
Погибали штрафные,
Но врагу не сдались.


Рецензии