Сегодня день счастливый самый...

         
               Получил  SMS-сообщение:
               «Мама, положи мне на номер +790618217…
               Денег срочно 980р. потом позвоню объясню»
               от +791072671…  4:22 11-май-10
               

Сегодня день счастливый самый,
поскольку накануне в ночь
узнал я, что являюсь мамой,
и у меня есть где-то дочь.

Где ж раньше ты была родная?
И как росла ты без меня?
И почему, мой номер зная,
молчала столько, не звоня?

Наверно, ты уже большая,
коль я успел всё позабыть.
Надеюсь, что меня, прощая,
ещё способна ты любить.

Не знаю, что теперь случилось,
какой тебя попутал бес,
но сразу мама пригодилась,
раз посылаешь SMS.

Как жаль, что ты не объяснила,
меня с деньгами торопя,
каких же обстоятельств сила
на то подвинула тебя.

Представить страшно мне в итоге,
как ты в одних трусах иль без
лежишь в канаве у дороги,
мне набирая SMS.

А может, ты, убив кого-то,
попала под ментовский пресс.
В тюрьму садиться неохота
и сразу SOS по SMS.

А может, просто заблудилась,
под ночь попав в дремучий лес,
где много хищников водилось,
и в страхе шлёшь мне SMS.

А может, муж тебя покинул,
разводный начался процесс,
но адвокатам нужен стимул –
и клянчишь ты по SMS.

А может, ты, как бизнес–вумен,
делами двигаешь прогресс,
и был заранее задуман
кредитный транш по SMS.

А может, ты в предверье лета
решила сбросить лишний вес?
Так здесь поможет лишь диета.
Могу прислать по SMS.

Нет, не могу помочь тебе я –
на всех детей не хватит средств.
Ведь я, всем SMS-кам веря,
кому как мать, кому отец.

Дочурка, ты уже большая,
и клянчить деньги не к лицу.
Но с папой сей вопрос решая,
привет мой передай отцу.

                14.05.10.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.