Не яблонька в саду, а просто песня

...А ствол коряв, к тому же, весь изранен,
Кора слетела, трещины да дыры,
Лишайник стал везде уже хозяин –
На ветках застолбил себе квартиры
И распушился, важничая очень…
Жаль яблоню, ей выстоять - нет мочи,
Средь зелени так много сушняка,
Не помогу – умрёт наверняка…

Я третий день её стригу и чищу,
Корщёткой мох деру - для тленья пищи
Не нужно заболевшему стволу! -
Ножом садовым зачищаю ранки,
Снимаю гниль и промываю гадким
На вид раствором бурой марганцовки.
Стремянка «ходит», на моей спецовке,
Как будто снег – труха и белый мох.
- Я вылечу тебя! Не так уж плох
Диагноз твой! Ещё живые листья
Одели слабых веточек концы,
И яблочки зелёные повисли
На двух местах – такие молодцы!
Я их срываю (рано плодоносить:
Сейчас важнее просто сил набрать!),
И тёплым варом превращаю осень
В сиянье лета, – жить и процветать!

Стал гладким ствол, с корою восковою
Он на июльском солнце заблестел,
Закрылись раны, веток меньше вдвое,
И мох уже не царствует везде!
В садовой белой краске, как невеста,
Сияет счастьем деревце, оно -
Не яблонька в саду, а просто песня,
Коснулся ангел ласково перстом!
Шланг от насоса – и полив обильный.
В шурфы – навоз, в приствольный круг – мульчу.

…Болит спина, и пальцы ломит сильно,
Но я от счастья прыгаю, кричу!

Издано.


Рецензии
Я за коллегу очень рад.
Я старый садовод,
Я видел бури, видел град,
Но вечно сад живёт.

У нас с Тобой один секрет.
Волшебной силы руки,
С землёй с Тобой мы тет-а-тет,
Не терпим с ней разлуки.

За это сад дарит нам жизнь.
И радость урожая,
И неба радостную синь,
И что ещё - не знаю.

С глубоким уважением.
Георгий

Георгий Родд   26.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Садовод (пусть и ленивый, как я) всегда родную душу другого садовода поймет! )))
С Новым годом!

Творческая Мастерская Алкоры   01.01.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.