Нам песня жить и любить помогает!

Нам песня жить, и любить помогает,
Она , как друг, и ведёт,  и зовёт,
и тот , кто с песней по жизни шагает,
 тот никогда , и нигде не пропадёт!

Мы можем петь, и смеяться, как дети,
Среди упорных борьбы и труда,
ведь мы такими родились на свете,
Что не сдаёмся нигде и никогда!

Иди вперёд, комсомольское племя!
Шути , и пой, чтоб улыбки цвели,
Мы покоряем пространство, и время,
Мы молодые хозяева Земли!

Но если враг нашу радость живую,
Отнять захочет в смертельном бою,
Тогда  мы песню споём боевую,
И встанем грудью за Родину свою!

                ***

Так пела молодежь когда-то,
Теперь же песен нигде не услышишь,
Оболтусы смеются:
«Трудись, будешь горбатым!»
А голос светлый слышится всё тише!
И песни милые уже не льются!


Рецензии