Спектакль под названьем страна?

 Мы, как во сне - немы,
 В цене мы, пока на сцене,
 Будто народ - не мы,
 А доноры и мишени
 В спектакле с названьем Страна,
 Не так ли? По крайней мере,
 Власть от власти черна,
 Пасти скалит в партере.
 Смешно им - это... Народ?
 С мышиным оскалом белесым,
 Раззявлен презрительно рот,
 Хозяина, мелкого беса.
 А мы ждем волшебный Сезам,
 Вождем он обещан, ...не сразу.
 И мы таращимся в зал,
 А Мытарь миропомазан.
 Скучно машут крестом,
 Тучные псы государевы,
 Паства! Все будет... потом.
 Зад свой удобней устраивая.
 Зорко следит в бинокль,
 Галерка с их холуями.
 Бояться, которых - наш долг,
 Паяцами быть, и шутами.
 Их 6ляди воют нам в такт,
 Раз на день, стыд приукрашивая.
 Мы платим за этот спектакль?
 Заплаты на жизни разнашивая.

 "Распил" во время чумы,
 Это пир, как победа Пиррова,
 Но зачем мы должны,
 Со сцены в зал аплодировать?


Рецензии