Как дать тебе ума?

Как дать тебе хоть чуточку ума?
Взять у меня и дать тебе немного?
Всё за тебя я сделала б сама,
чтоб розами была усыпана дорога.

Но, к сожаленью, это не дано,
сам каждый ищет для себя дорогу.
Понятно и красиво лишь в кино,
а жизнь бывает и прекрасна, и убога.

Тебя преследует нередко страх,
и сон бывает не всегда приятный,
Живи пока, как бабочка в цветах,
где яркий мир, цветной и ароматный.

А в  библии написано не так:
лишь ум и труд украсят нам  дорогу,
никто помочь не сможет нам никак...
Мать выведет ребёнка лишь к порогу.

А дальше сам смотри и выбирай,
но только хорошенько покумекай:
мираж нередко так похож на рай,
но только он обманет человека.

И брать, что предлагают, не спеши,
сначала приценись, подумай крепко.
Вдруг отдавать придётся часть души?
Не скрыта ли под тем соблазном клетка?

Не поступай, как маленькая дрянь,
которая всегда хватать готова.
Сначала просто человеком стань
и ничего не делай бестолково.


Рецензии
Очень поучительное в назидание
всем детям,выросших физически и не окрепших умом,
не закаленных трудом.Избалованных Рублем.
Что сеем-то и жнем.
Удачи! Спасибо!

Михаил Кошляк   09.06.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, дорогой!

Нина Ивановна Серёгина   09.06.2014 20:30   Заявить о нарушении