Люби меня и только это

Ищи меня, как ветер в поле среди туманов – кровь рассвета.
В кармане чахнут сигареты, осталась мелочь спать в ликере.
Губа порвалась от минетов… Пустеют и грустят маршрутки.
Фамилий нет у проститутки… и к счастью нет и пистолета.

Зато мы знаем всё об «этом», … таксисты грамотные люди…
Слиянье судеб без прелюдий, а чувства вписаны в буклеты.
Проеду зайцем, без запрета… грузин знакомый за баранкой…
Храпит за стенкой с нашей «Янкой» и курит те же сигареты…

Найди меня, как ветер в поле среди туманов кровь рассвета.
И полюби меня предметом, … таким, каким учили в школе…
У шлюхи сердце золотое,… но в нём – всегда один мужчина.
И миллиард одна причина… делать бесценным – дорогое. …

                Люби меня … и только это.


Рецензии