Дым

Я курю чтоб тебе меньше досталось.
Такова моя шалость.
Влюблены в этот дым оба.
Но отдай сигарету мне. Тебе ни к к чему.
Хочешь, повторю это снова.

Я старше тебя,
Хоть и моложе на семь лет.
Ты не знаешь об этом,
Ты смотришь, как тает время сигарет.
Тебе рано курить. Ты еще слишком мал.
Ты подросток, что во взрослого переиграл.

Ты смеешься в лицо.
Дождь щекочет затылок.
Пальцами по коже, взгляд
А я все свое, без запинок.

- Ты сама так стара?- молвишь ты - Неужель? В самом деле?
Синий взгляд до конца обдает недоверием...

Дождь идет, ты глядишь, а я жму плечами.
Будущего нет. Ни с тобой, ни меж нами.
Ты не знаешь о том. Ты считаешь - все будет.
Я же знаю про все. Жизнь меня не осудит.

Я устало смеюсь. Сигарета дотлела.
- Я люблю тебя - шепчу. Как всегда оголтело.
- Я знаю - ответишь.
Уходишь домой.
А я остаюсь. Прощай мой покой.


Рецензии