Околонаучные 3х4

***
«Эврика!», не крикнул Архимед,
В воду погрузив свою фигуру.
Думал он, что тонет, а что нет
И ещё о чём-то очень буром.

***
Думал как-то раз мусье Фуко,
Бегая с верёвкой спозаранку:
«Маятник подвесить не легко,
Проще взять и смастерить тарзанку»

***
Думал как-то утром Роберт Бойль,
Подавляя частую зевоту.
«В физике практически я ноль,
Хорошо, что знаю Мариотта!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.